Lecker und ausgewogen – Tipps für Ihre gesunde Ernährung

Die richtige Ernährung spielt bei vielen Erkrankungen eine wichtige Rolle, um Beschwerden zu lindern bzw. eine Heilung zu fördern.

Die Ernährungstherapie

Unsere Diplom-Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) und unsere Diätassistentinnen führen mit Ihnen je nach Indikation Einzelgespräche oder informieren Sie in Kleingruppen – z.B. bei Übergewicht, Stoffwechselstörungen, erhöhten Blutfetten, Diabetes, Arthritis, Arthrose, Osteoporose, u.a wie Sie mit Ihrer Ernährung Ihre Beschwerden lindern und eine Wiederherstellung Ihrer Gesundheit fördern können. Die Verknüpfung von theoretischen Inhalten mit praktischer Anleitung und die individuelle Beratung stehen im Vordergrund unseres Therapieprogramms.

Methoden

  • Individuelle Einzelberatung
  • Indikationsspezifische Schulungen in Kleingruppen zu Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, leichtem und starkem Übergewicht sowie Bluthochdruck.
  • Lehrküche: Gemeinsames Kochen und Genießen schmackhafter, fettarmer Gerichte für interessierte Patienten und deren Partner.
  • Hilfestellung am Buffet bei der Zusammenstellung einer ausgewogenen Mahlzeit